Dosing-spreading hopper for ramming machines

La Oficina Española de Patentes y Marcas ha publicado la concesión de una nueva patente de CHM, la cual se titula Dosing-spreading hopper for ramming machines, con nº solicitud P 201531552 y nº publicación ES 2610972 B2.

Dicha invención es el fruto de un proceso de investigación llevado a cabo por CHM, que está ligado a la última patente obtenida sobre la “Técnica de mejora de la resistencia al deslizamiento de los firmes asfálticos de carreteras mediante micro-tratamientos superficiales”.

La nueva patente consiste en una tolva dosificadora-esparcidora de áridos, gravas y otros materiales granulados o pulverulentos, especialmente diseñada para ser acoplada o formar parte integrante de una máquina apisonadora, de rodillos articulados, para asfalto.

Esta tolva ha sido concebida y desarrollada para la puesta en práctica en obras de construcción y restauración de firmes asfálticos de carreteras (incluso calles, canchas de deportes o similares) a partir de la innovadora técnica de micro-tratamientos superficiales, para la mejora de la resistencia al deslizamiento, la cual se basa en la adición de áridos finos de hasta 1 mm sobre la capa asfáltica de rodadura recién extendida, o preexistente con ayuda de ligantes.

El equipo permite conseguir una gran precisión en la dosificación de los finos y una perfecta uniformidad de reparto sobre la superficie a tratar. No obstante, la tolva puede ser también utilizada para cualesquiera otros tratamientos de firmes de similares requerimientos, o como máquina esparcidora de materiales granulados o pulverulentos, como son gravas y áridos en general, sal o conglomerados secos.

Other news

CHM promotes real, sustainable "green infrastructure

For CHM, the path is clear: to build infrastructures that not only stand the test of time, but also improve the environment in which they are inserted. Infrastructures capable of dialoguing with the landscape, providing social value and promoting a more balanced relationship between the urban and the natural.

Read more "